ag国际厅真人|平台

以色列空军迟到11年的任务“核”徽标:沉默之音行动的余波

2018-09-14
编辑:环球时讯
责任编辑:青青

从沉默之音行动说起

2018年9月6日,在以色列空军的拉蒙基地和哈泽林基地同时举行了一个授徽仪式,为第69“战锤”中队的主力机F-15I以及第253“内盖夫”中队的主力机F-16I授予了为11年前参与空袭叙利亚核设施的任务徽标,以纪念当初着名的“沉默之音”行动(外媒称“果园行动”)。此外据以色列军方媒体宣布,本月14号也会在以色列空军第119“蝙蝠”中队授徽。

以色列空军官方网站上给出的照片,第253“内盖夫”中队的飞行员正在为当年参加过任务的战斗机粘贴“沉默之音”行动的任务徽标

本次所授予的任务徽标由三个正三角形嵌套而成,用了叙利亚国旗中红黑白外加两颗绿色五角星的配色,标志着对叙利亚轰炸任务的成功,同时徽标中间黄黑配色的放射性标志也代表着这次任务的反核属性。

以色列空军“沉默之音”行动的任务徽标

参与当时空袭事件的以色列空军A将军(为避免报复因此以姓氏首字母称)在授徽仪式说:“如果当时核反应堆建成了,以色列将跟一个有核能力的敌国共享边境线。除此之外,空军对真主党恐怖组织的打击,对伊朗核武的制裁都将陷入近在眼前的核威胁笼罩之下。若是叙利亚的核设施落入我们的反对者手中,对我国以及盟国的威胁都将是很致命的,因此这项行动对我国和邻国的历史意义都十分重大。”

以色列空军的F-16I多用途战斗机

11年前的2007年9月6日,以色列空军第69“战锤”中队的4架执行护航任务的F-15I重型战斗机与第119“蝙蝠”中队和第253“内盖夫”中队的执行轰炸任务的4架F-16I战斗机在一架湾流G550 ELINT电子战飞机的带领下,8架战斗机趁着夜色绕行土耳其方向飞越叙利亚边境线,在边境的电子战飞机通过电子干扰麻痹叙利亚地面的俄制防空系统,用17吨的精确制导炸弹一举摧毁了位于叙利亚东北部位于代尔祖尔市的核反应堆,并全身而退。轰炸发生之后,军方根据轰炸前后的卫星图像判断,以色列空军的战机将这处核设施完全摧毁且无法修复。

11年后以军公布的疑似当年轰炸叙利亚核设施的相关视频

事后叙利亚方面称,那是普通的在建军事设施,不是核设施。但根据国际原子能机构2011年的鉴定称,那“很可能”是核设施。

推荐阅读:
精彩美图
Copyright 2018 环球时讯. All Rights Reserved 新ICP备09023866号
关于 环球时讯 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明