ag国际厅真人|平台

炒汇平台“跑路”频发 揭开网络炒汇“画皮”

2018-09-14
编辑:环球时讯
责任编辑:青青

  炒汇平台“跑路”频发,不少投资者蒙受巨额损失——
  揭开网络炒汇“画皮”
   经济日报·中国经济网记者 陈果静

  目前,从事外汇、贵金属等杠杆交易的网络平台(含跨境)在我国无合法设立依据,金融监管部门从未批准,开展上述交易业务的网络平台属于非法设立,参与此类投资活动面临较大风险——

  近期,细心的消费者已经发现,在百度、搜狗等搜索引擎中查找“外汇交易”或“炒外汇”等关键词时,最上方会显示这样一行提示:“目前通过网络平台提供、参与外汇保证金交易均属非法。请提高防范意识,谨防财产损失。”

  8月31日,中国互联网金融协会再度发布风险提示:中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局及其分支机构未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务。请社会公众充分认识参与非法互联网外汇按金交易活动的危害,主动提高风险防范意识和能力,谨防因参与此类交易造成财产损失。

  所谓外汇按金交易,或是外汇保证金交易,日常我们听到的是一个更通俗易懂的名字——炒外汇。一般指投资者投入一定数量的资金作为保证金,按一定杠杆倍数在扩大的投资金额范围内进行外汇交易。但在各种网络交易平台上,这种高风险的外汇交易却披上了“高收益、低风险”的外衣,诱惑着投资者一步步踏入“陷阱”。

  炒汇平台“跑路”频发

  IGOFX、ItraderFX、BMFN博美、EWG、Formax福亿……近年来,外汇交易平台“跑路”频发,不少投资者蒙受巨额损失,有的甚至倾家荡产。

  然而目前,网络上仍然充斥着不少网络炒汇平台的广告,不少平台标榜自己“免费起步”“专业正规”“10年交易经验”“高收益、低风险”等。在各种网站、微信朋友圈的资讯中,也将所谓的炒外汇吹得天花乱坠,鼓吹网络炒汇没有庄家控盘、是“最干净的市场”、收益大大超过其他理财产品等。

  更有不少平台以所谓的“MT4”专业交易软件来包装自己。一些已经“跑路”的平台,如IGOFX等就曾宣称自己使用的是正规交易软件——MT4,号称这款软件是国际主流交易工具,有的平台还号称拥有专有的MT4挂单指标和技术分析指标。

  实际上,在IGOFX“跑路”后,投资者才发现,所谓的“在MT4上有注册记录”“投资者可以查询自己所有的外汇交易操作记录”全是骗局。MT4是一种市场行情接收软件,而多数平台只是用这一看似专业的软件和专业术语来“包装”行骗。

推荐阅读:
精彩美图
Copyright 2018 环球时讯. All Rights Reserved 新ICP备09023866号
关于 环球时讯 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明